Tennisclub Rot Weiß Altenkessel zu Gast beim Saarländischen Rundfunk

Die Freude war groß als die Mitglieder des TCA erfuhren, dass sie Gast in der Sportarena sein dürfen. Am Sonntag, 04. März, nach einem gemeinsamen Umtrunk im Clubheim, ging es los Richtung Halberg. Nach einer kurzen Begrüßung wurde schon gleich mit der Studioführung durchgestartet, bei der wir Thomas Wollscheid gleich schon live erleben durften. Im virtuellen Studio, ganz in giftgrün gehalten, wurde uns erklärt, wie die Nachrichten im sogenannten Green-Screen-Verfahren aufgezeichnet werden. Es ist unglaublich interessant einmal hinter solche Kulissen zu schauen, insbesondere wenn alles so toll erläutert wird.

Dann endlich durften wir ins Studio. Da die Sportarena live und in Farbe ausgestrahlt wird, war die Aufregung natürlich riesig groß. Noch eine kurze Einweisung und schon waren wir auf Sendung. Auf einem großen Monitor konnten wir mitverfolgen, welche Kameraeinstellungen gerade über den Sender geht. Und wir fanden, dass wir mit unseren rot weißen T-Shirts die richtige Kleiderwahl getroffen hatten. Wir sahen im Fersehen fast noch besser aus als im Original. Carmen Bachmann, die den Abend moderierte, führte mit viel Ruhe und Gelassenheit durch die Sendung. Sehr stolz waren wir auf unseren 1. Vorsitzenden Josef Cibardo. Er stellte sich so souverän und locker den Fragen, als sei es sein täglich Brot. Eine tolle Werbung für unseren Verein. Und im nu war die halbe Stunde auch schon vorbei. Im Anschluss wurden wir mit Häppchen und Getränken gestärkt und wir nutzten die Gelegeheit, das ganze Revue passieren zu lassen. Ein unvergesslicher Abend!